Tuesday, November 25, 2008
berry atit
kemarin jumat kost berry mendadak sepi coz yang hobby nyablak ma cekikikan lagi tepar karena demam gara-gara flu yang terkomplikasi dengan masuk angin. berry endutz sakit nich...kali ini agak berat coz sampai pakai periksa ke dokter (padahal berry paling anti pergi kedokter hik..hik... tapi hari itu harus. sedihnya.....).
berawal dari hari kamis...pulang kantor berry bukanya pulang istirahat malah ngelayap ma el ke kedai kopi padahal jogja lagi ujan rintik2 mana ga pakai mantel or jaket si berry malah pakai rok mini he..he... terang aja tuh angin dengan sangat mulus masuk ketubuhnya. nyampai di kedai kopi bukannya cari minuman or pastry hangat eh...malah pesen ice blended makin sukses deh jalan kena flunya. habis nongkrong ga jelas berry ma el malah asik jalan2 ke palagan. tempat el ngerjain tugasnya ngawasin pemasangan neon box di pecel deso ma gabah resto pe malam lagi trs lanjut deh nengok rumahnya yang di palagan. pe jam 18.45 baru dech berry ma el nyampai lempuyangan.
terus malamnya berry ga bisa tidur malah sibuk nyiapin baju buat besok coz rencananya berry mo jalan lagi ma el...ngeliat neon box yang dah terpasang terus dilanjutin road show dari satu distro ke distro lainya...belanja boo....(demen banget tuch berry). akirnya mata nich baru mau kompromi jam 3. jam 6 pagi si berry dengan suksesnya bangun langsung mandi kramas...pikirnya sich begitu el datang tuch rambut udah kering dan siap diatur. pokoknya jalan hari itu sama el harus perfect gitu...sampai jam 9 el belum datang juga rambut berry juga blm kering betul sambil nunggu el berry baca buku sambil dengerin MP3 di kamar eh..malah ketiduran...z...zzz.....zzzz (plus ngiler lagi)
jam 10 baru el telp bilangin lok dah nyampai stasiun. buru2 dech berry dandan tp rencana berubah el ga mau nungguin berry kelar dandan dia berangkat sendiri uhhh... dasar noel. katanya sich entar jam makan siang baru berry di jemput. yah terserah lah asal si el senang aja berry sich ngikut aja dech...

siang itu nich kepala dah mulai pening badan juga mendadak panas hidung dah ga bisa kompromi lagi meler terus..airnya dengan sangat berat hati berry memutuskan untuk istirahat total hari itu dan ga ikut jalan2 bareng el (hua...hua.... sedihnya).
sorenya badan makin parah kaki rasanya kaya di potong2 linu banget sampai harus di pijit sama bu karni ma ikha. akirnya mbak yuli ma anak2 nyeret berry ke dokter. setelah minum obat dengan di pelototin mbak yuli berry pun jadi bisa bubu dgn tenang. dan sampai hari minggu berry bisa kembali pulih kayak sedia kala
 
posted by strawberry cute at 6:40 AM | Permalink | 0 comments
Wednesday, November 5, 2008
jadi bonek nich kesolo
sebenarnya nich postingan harunya tayang dua minggu yang lalu.berhub berry suka sibuk sendri jadi ga sempat posting2 dech...
kemarin sabtu tanggal 25 oct berry jd bonek banget dech alias bondo nekat banget ke solo cuman modal sikat gigi,bedak ma CD (bukan dalam artian sebenarnya ya...takut kena RUU pornografi yang fenomenal entuh..jd disingkat aja ya).sebenarnya ga ada niatan mo kesolo berhub diajak my prince. tanpa pikir panjang berry langsung ngikut aja padahal duit di dompet tinggal 20 ribu rupiah untung tiket pramek jogja - solonya dibayarin mas el (gratisan tetep he..he...)
seneng dech di kereta foto2, nyela orang pe puas, cerita2...bikin perjalanan 1 1/2jam berasa 15 menit aja (maunya sich lamaan dikit..semalaman juga berry jabanin lok sama si bapak ganteng satu nich)ups...
denger2 juga nich di solo ada pameran world harritage festival berry dah niat banget mo nonton.dari pada musti nunggu mas el ambil mobil berry tlp si puput sohib berry yang geblek abiz buat jemput plus nganterin kita jalan2 (itu sich rencana awalnya) tapi begitu si puput datang ma mercinya (pinjeman dari kakaknya de..)mas el malah ga mau ngikut dia milih pulang naik taxi.
akirnya malam itu berry puter2 dech ma puput keliling solo sambil nostalgila. maklum berry dah satu tahun lebih ninggalin solo dan banyak kenangannya. berry juga mampir ke seafood langganan berry di depan stadion sriwedari...(untung dibayarin puput) trs berlanjut ke sususegar si jack di purwosari (sipuput lagi yang bayar he..he...berry bener2 ga modal) oh ya ternyata WHF nya blm mulai berry jadi kecewa dech tapi kekecewaan langsung terobati waktu ketemu ma heni n' avi di solo duch...kangennya ma mereka.malam itu berry nginep di kost avi.
paginya berry musti pulang pagi2 coz berry kerja jam 13.00.kereta ada jam 09.00 berry dah bilang puput buat anterin ke purwosari. eh bukannya nganterin ke stasion si puput malah nganterin berry pe jogja (duch baik banget akang ciput nich..)pe dijogja berry musti nemenin ciput ke UII buat ambil foto.sebagai gantinya ciput anterin berry ke kantor..untung dech ga perlu naikin si blue ujan2 gini. tks ya put...you are d best friend ever dech lok lagi baik and ga kumat sedengnya gini.
 
posted by strawberry cute at 5:08 AM | Permalink | 0 comments
Monday, September 22, 2008
the adventure berry and si om part 8 ( paris.. )
27 jun 08

hari itu berry libur asikkkkkkkkkkkkkkk.........trs yang bikin liburan tambah semangat karena si om mau nganterin berry pergi ke paris (ups...bukan paris yang ada menara eifelnya lho...kalu itu mimpi kalie ye...tapi PARang tritIS he..he....)tapi sore hari ngeliat sunset gitu (berasa kayak mo kepantai kute aja padahal di paris juga ga bakal nemu sunset coz pantainya ngadep selatan bukan ngadep barat).

perjanjian sich jam 16.00 tapi dasar si om udah kena virus jam karet telat dech datangnya 15 menit tapi dah konfirmasi sich sebelumnya jadi berry manfaatin waktu itu buat pilih2 baju habis sebagian baju berry lagi pada di laundry terutama celana kargo nyang buat ke pantai juga ikut masuk di kantong laundry. awalnya berry mau pakai celana pendek plus tank top tapi langsung di protes ma anak se kost2an coz di ngayokjokarto hadi ningrat yang berbudaya ini pakaian tersebut tidak lazim digunakan walau di pantai sekalipun (duch mau kepntai kok repot) akirnya kepilih dech kaos merah plus celana jins (berasa mau ke mal ga kepantai).
akirnya jemputan datang juga.tapi yang di lakuin om pertama begitu ngeliat berry malah protes masalah baju yang berry kenakan ( huh aturan kan berry yang protes karena si om telat).jalannan ke paris lumayan macet udah gitu pakai mampir ngebakso dulu coz dari siang katanya si om blm maem (gila kurus kering gitu sekalinya makan bakso habis 2 mangkok lho...berry cuman geleng kepala ngeliatnya. jadi curiga jangan2 si om nich kurus karena cacingan he..he....)
jam 17.30 baru nyampek paris ituy pun sepanjang jalan berry dah ga conect gara2 ngantuk berat plus dengerin si om yang sepanjang jalan kerjaannya narsis melulu hal itu berlanjut pas nyampai pantai dasar si om genit dia malah asik berfoto2 ria dengan berbagai gaya eh...jadi dech si berry diberdayakan buat ngejepret setiap aksinya (woi...dikiranya ane fotograper kalie). gara2 itu hilang dech moment untuk menikmati ombak paris dalam suasana peace alias damai.
tapi jujur berry seneng banget lho hari itu pas dipantai rasanya bebas banget..apa lagi pas main kejar2an ma si om. berry jadi ngerasa balik jadi anak 10 tahun lagi.tapi yang nyebelin pas si om mau cemplungin berry ke pantai sumpah rasanya pe hidup segan mati pun tak mau berry pe jadi lemes karena takut.

tks ya om dah bikin berry seneng banget hari itu...

pas pulang berry dikasih tau kalu hari itu ada consert afgan di hyatt wah tau gitu kita liat afgan aja dari pada main ga jelas ke pantai
 
posted by strawberry cute at 6:23 AM | Permalink | 0 comments
Sunday, August 10, 2008
the adventure berry and si om part 7 (dinner..)
starring: strawberry cute
co-starring: si om

26 jun 08

beberapa hari terakir nich om jarang kekost dia sibuk nganterin maminya chek up ke dokter coz si tante (maminya si om red) blm sembuh betul.berry jadi salut di balik tampangnya yang bengal abizz ternyata si om anak yang berbakti ma orang tua (nilai plus buat si om). berry yang ngerasa musti berterima kasih ma si om yang selama ini dah buaik banget ma berry jadi pingin masakin nasi goreng special andalannya buat si om. jadi dech si om ma berry janjian malam ini mau kerumahnya si om bikin kacau dapurnya.tapi sebelumnya berry dah siapin puding coklat buat desert nya. tapi si om ternyata musti nganterin maminya chek up sekali lagi.and karena kemaleman acara bikin nasi gorengnya terpaksa di batalin.om cuman bilang nanti mau makan puding di kost.

jam 20.00

si om datang berry dah siapin tuch puding coklat buat dimakan ma si om.tp si om bukanya makan malah ngajakin berry makan di luar awalnya sich berry nolak habis ga ada persiapan sama sekali baju aja dah siap babydoll buat bubu dah gitu rambut masih basah habis keramas.tp si om agak maksa tuch yah akirnya berry ngikut dengan syarat om kasih waktu 20 menit untuk ganti baju. selesai permak dikit (bedakan, ganti kaos plus jeans) si berry pergi dech cari maem ma si om. dan ternyata di mobil dah nunggu maminya om ma adiknya. MG ternyata ini makan malam keluarga tho tau gitu berry ga ikut.kasihan putry ma tante yang musti nungguin berry lama di mobil lagi pasti panas banget dech.berry jadi canggung banget habis berry ngerasa sebagai orang asing sich didalam happy family. si om berusaha ngajak ngomong tp ga tau kenapa berry jd lemot plus ga conect berat malam itu. setelah muter2 nyari tukang soto yang masih buka (maminya si om lagi pingin maem soto ) and ga ketemu akirnya di putusin maem asem2 disamping greja kota baru (he..he.. padahal aslinya berry ga suka makan asem2 tapi buat menghormati maminya si om berry makan dech tuch asem2..ternyata lumayan juga rasanya).malam itu berry baru tau kalu om tuch memang anak yang baik dan sayang banget ma maminya.berry tambah salut nich ma si om.
 
posted by strawberry cute at 2:11 AM | Permalink | 0 comments
the adventure berry and si om part 6 (kompor...)
starring:strawberry cute
co-starring:si om

24jun08

seharian kemarin ga ketemu ma si om tapi smsan jalan terus. gini nich lok berry ketemu temen yang cocok and sama2 sinting yang ada kerjanya cuman cengar-cengir ma hp kalu dah kaya gini kasihan nyokap yang selalu di palakin berry buat beliin pulsa. semalam berry ga makan habis pulang kemalaman warung2 makan dekat kost2an dah pada tutup mau pergi jauh2 ga berani lagian si berry lupa bawa jaket yah dari pada perut kembung karena masuk angin mending keroncongan karena lapar plus di omeli si om gara2 ga maem (gimana mau maem kompor aja rusak).

jam 08.00

berry kebangun coz si hp bunyi kenceng banget.awalnya sich dikira kenbakaran eh ga taunya sms He...he... pas dilihat siapa orang iseng yang sms berry pagi2 ternyata si om (memang tuch orang raja iseng) sureprizenya ma si om sms dalam lima menit mau ke kost and berry suruh nyiapin alat2 makan (lho da apa ini???).saking paninya berry lansung lompat kekamar mandi sikat gigi ma cuci muka trs nyari piring and gelas but oh my god ternyata semua piring kotor and cuman ada satu gelas doank yang bersih (maklum berry tuch mahluk yang super jorok (kata nyokap red) jadi dia biasa nyuci piring ma bajunya seminggu sekali kalu males ya bisa sebulan sekali tp lok baju pan bisa di loundry he..he... coba ada loundry cucian piring pasti berry pelanggan tetapnya he..he...).lagi bingung2nya si om nelpon katanya dah dibawah untung ada vita ma mbak siti jadi dech piring mereka yang di embat ma berry.
si om datang dah frash plus wangi sambil nenteng nasi kuning,gudangan ma es teh. mau piknik ya om?? ternyata si om ngerasa kasihan ma berry yang semalam ga sempet makan malam jd pagi2 si om dah bawain makanan (he..he... baik ya si om berry jadi senang nich jadi ngerasa enak jd terharu alah....).habis maem si berry diseret si om buat beli kompor jd berry ga ada alasan lg ga bisa maem malem karena warungnya tutup or ga bisa bikin mie karena kompornya rusak coz dah ada kompor baru (om memang baik..)
 
posted by strawberry cute at 1:35 AM | Permalink | 0 comments
the adventure berry and si om part 5 (badminton)
starring :strawberrycute
co-starring :si om

22jun08

malam tgl 21 benar2 berkesan buat berry. habis jalan ma si om, ngumpul ma temen2 di kost (si koko kecil andre,putra,apri,aga ternyata lagi pada malming ma neng vivi, avi ma henny pesik)walhasil bukanya pulang trs istirahat habis kekuras tenaganya di icesketing malah cela-celaan ma anak2 pe malam (dasar berry tapi asik kok..). jam tidurpun berry masih sempet2nya smsan ma si om (lagi banyak pulsa biasa kan hbs dapat kiriman).berry ma si om janjian besok pagi mereka mau bertanding badminton di UGM (maklum sanmon).
pagi jam 05.30
si om datang pakai ngaret tiga detik (padahal bilangnya jam bule dasar si om)tersus lansung dech meluncur ke UGM sambil ngaco di jalan. setelah menemukan lokasi yang tepat tanpa babibu and pemanasan si om ma berry langsung memulai pertandingan dengan jurus2 yang nggak banget didunia pe bulutangkisan dunia (ini mau main badminton apa mau pertandingan kungfu he..he...).selama kurang lebih satu jam berry ma si om asik main sambil cekikikan akirnya si berry tepar dech capekkkkkkkkkk banget rasanya bukan capek main bulutangkisnya tapi capek ketawanya pe tegang otot perut liat gaya si om yang gokil abizzzzz.
selesai main badminton bukanya langsung pulang si om ma berry malah asik nongkrong ngeliatin orang2 yang lagi pada olahraga sambil nyela apa aja yang dirasa aneh (ha..ha... love it)kali ini mereka kompak sampai penyakit nya si om kambuh ituh..tuh mr ring-ringnya mulai dech yang sms lah yang telpon lah kontan dunk bikin berry bete. saking betenya si berry jadi pingin ikut tai chi opa2 yang ada di depan gedung tata usaha UGM (lho apa hubungannya?).
pulang dari UGM si berry ngajakin si om makan soto kerang di depan UKDW. gila ternyata biar kerempeng kaya gitu si om makanya banyak boo...masa dua mangkok soto langsung habis dilibas untung ga se mangkok-mangkoknya kasian kan mamangnya kalu pe kehilangan 2 mangkok or kasihan berry punya temen kuda lumping he..he... peace om
 
posted by strawberry cute at 1:13 AM | Permalink | 0 comments
Saturday, August 2, 2008
the adventure berry and si om part 4 (ice sketing...arghgrfdfg...)
21jun08
hari ini mami si om dah boleh pulang dari RS.si om seneng banget tuch berry juga jadi ikutan seneng solnya berry ngerasa kasihan ke si om tiap hari jaga di RS dari pagi pe sore tapi berry juga jadi curiga coz kalu ditanya si om lagi ngapa jawabanya pasti lagi tidur nah lho trs siapa yang jaga siapa dunk?
hari ini juga si om ngajakin berry main ice sketing di safir. maklum malem minggu dan berry lagi ga ada acara kebetulan juga si om lg seneng jadi dech pergi ke safir. sebenarnya nyali berry dah menciut kayak plastik kebakar coz si berry se umur2 ga pernah main sketing (boro2 sketing otopet punya adik aja berry ga bisa naikin)tapi berhub si om bilang mau ngajarin berry jadi tertantang untuk bisa.
19.00
si om dah jemput (kali ini tepat) siapa yang nyangka si om ma berry bajunya bisa sama (sama2 warna kuning kaya panti asuhan). sampai di safir seingat berry tuch tempat ice sketing ada di lantai 3 tapi begitu pintu lift ke buka kita malah nyasar di gudang he..he... (ye... berry kan ga pernah lewat pintu belakang safir squer berry kan lewatnya depan terus pakai eskalator ga pakai lift).setelah nemuin tuch tempat sketing (ternyata satu lantai tepat diatas tempat boling )si om semangat sekali langsung dech ke petugasnya ternyata kita musti pakai sarung tangan ma kaos kaki (tau gitu td bawa dari rumah) berhub kita ga ada persiapan sama sekali terpaksa dech si om beli sarung tangan ma kaos kaki disana.setelah beberapa kali nyoba sepatu sketing yang di sediain di sana and ga ada yang cocok akirnya dapat satu yang agak ke gedean dikit.tapi pas di tali ternyata kencang banget si berry mulai panik nich bingung mikirin cara jalan dari tempat ganti ke area lumayan jauh boo...mana musti jalan pakai sepatu yang menurut berry ga balence blazzzz masa alas kakinya cuman sebuah pisau tipis mana bisa buat jalan (he..he... berry katrok ya...biarin weekkk). tapi ternyata gampang berry endutz bisa jalan dengan mudahnya malah si om yang ke pleset2 he..he...
pas di arena ice sketingnya berry dengan pd nya masuk coz ngerasa bakalan sama jln di karpet ma jalan di ice tapi ternyata wow......hampir aja berry ke pleset untung si om dengan sigap menangkap berry sebelum berry meremukkan ice di area karena badan gendutnya.sumpah habis itu langsung dech lutut nich rasanya lemas jantung nich deredekan ga karuan and nyali yang tadi dah menciut sekarang blazzz menghilang (lebay dech...tapi beneran kok)plus keringetan poor berry.....
si om yang tadi bilangnya mau ngajarin berry malah asik meluncur sendiri alhasil beri cuman stak di satu titik dan ga berani pindah2 boro2 pindah ngegeserin kaki barang 1 mm aja berry ga berani. ngeliat berry yang udah beku kayak arca semar di pinggiran si om prengan jelek langsung punya ide buat ngerjain. awalnya manis banget ngebimbing berry meluncur pelan2 tapi pas sampai ditengah si berry di tinggalin gitu aja.dam.............rasanya hidup segan matipun tak mau.berry ketakutan setengah mati sampai ga bisa nangis malah ketawa. yang nyebelin bukanya kasihan si om malah ketawa kegirangan arghgrfdfg......
capek hbs ngerjain si berry endutz and kebetulan sudah di tlp dari RS si om ma berry pulang.sedihnya sendal berry lepas mana di lantai 2 ga ada yang jual sendal.berry jadi panik plus malu habizzz dech di depan si om.untungnya si om baik hati dia nyuruh berry pakai sendalnya walau kegedean dan si om rela ga pakai sendal (so sweett...jadi ngerasa enak nich jadi senang)berry jadi kagum ma si om biar dikata jail,asal and narsis abizzz tp ternyata gantelman juga ya he..he.... (tks ya om buat sendalnya...ga akan berry lupain dech thats moment)
 
posted by strawberry cute at 7:35 PM | Permalink | 0 comments