Saturday, July 26, 2008
the adventure berry and si om part 2 (sanmon)
after dinner si berry endutz sok2an ngajakin si om ke sunmon alias sunday morning di UGM. rencananya sich mau ngajak balap lari sama si om yang kurus kerempeng.tapi ternyata si om nya ga bawa peralatan olah raga pas balik ke INA ( jd curiga, ga bawa atau takut kalah nich lawan berry endutz..).
tgl 15 jul 08
jam 05.33 si om baru jemput ngaret 3 menit padahal berry dah korting waktunya yang mulanya jam 05.00 tet mau jalan berhub rencana lari2 jadi jalan2 di sunmon di rubah jadi jam 05.30. nyampe di ugm belum ada satu penjual yang mangkal.padahal si om kayaknya dah lapar berat dan siap makan apa aja yang lewat ( semoga berry ga di makan he..he...) akirnya sembari nunggu entuh penjual pada nongol kta nampang di gedung Graha Saba UGM. sambil ngeliat orang2 yang pada asik joging si om asik nostalgila and mengumbar kenarsisannya (tape dech..susah mang kalu jalan ma raja narsis kuning nich).saking asiknya cekikikan si om ma berry pe ga sadar cuaca tambah panas dan perut mulai dangdutan ( bosen keroncongan terus..).akirnya di putusin buat cari maem tapi dasar si om maunya aneh2 aja katanya ga mau makan di sanmon rame(lha trs ngapain kita tadi pake acara nongkrong ga jelas nungguin pedagang nongol kalu ga makan disana kalu mau sepi makannya di kuburan dunk).
setelah muter2 jogja kita putusin kalu kita mau makan bubur ayam and berhub bubur ayam langganan kita pada ga buka jadi dech kita makan bubur di gejayan (tapi kayaknya si om kurang sreg dech..)dan hari itu ony baru tau kalu ternyata si om itu mr ring-ring tape dech...
 
posted by strawberry cute at 9:55 PM | Permalink | 0 comments
the adventure berry and si om part 3 (d' masiv in caesar)
starring :berry cute
co starring : si om


20 JUN 2008
si om baru pulang dari jakarta medical chek up katanya berry sich maklum kan si om sudah tua tapi giginya ga tinggal 2 lho..(tumben belain si om jadi curiga).berhub tesnya sukses si om ngajakin berry ngerayain makan2 diluar gitu. berry endut di tawarin makan ma jalan ya ayo aja he..he...
jam 19.00 ga pakai ngaret
si om dah stand by di depan kost.sekarang giliran berry yang telat.gara2 si om bilang mau nunjukin berry rumahnya,si endut jadi panik pilih pilah baju(lebay dech...)secara baju berry ajaib semua.sementara dalam otak kecil si berry berfikir alangkah tidak pantas kalu bertamu di rumah si om dengan baju yang seperti itu. bisa2 scok keluarga si om ngeliat berry yang ajaib dengan baju yang lebih ajaib lagi he..he... bisa2 om dilarang main lagi ma berry.setelah debat cantik ma temen2 kost about baju apa yang pantas.akirnya diputusin pakai kaos panjang ma celana jins.coz berry ga berani pakai rok mengingat kemarin jalan ma si om pakai motor
19.05 pm
berry baru keluar kost tapi si om ga da diluar.setelah celingak-celinguk nyari.ternyata si om datang ke kost pakai mobil (yah tau gitu pakai rok..).biar baru pulang dari jakarta dan seharian tadi udah jadi relawan nganter bapak2 tentara yang punya anak perempuan kumisan daftar kuliah herannya si om tetep fresh (sayur...kalie fresh)salut berry (kalu berry pasti dah tepar duluan dua jrmpol dech buat staminanya si om).
long way perjalanan dari kost berry ke rumah si om maklum ujung ke ujung boo...sambil cerita ngalor-ngidul akirnya nyampe juga. dirumah orang tua om sepi papinya lagi di rumah sakit nemenin maminya yang lagi sakit. cuman ada dedek nya aja. namanya puput anaknya manis dan tinggi.sampai di rumah om si berry diajakin nyikat sate ayam.
habis makan perjalanan kembali di lanjutkan kali ini kerumah nya si om sendiri jaraknya ga jauh dari rumah ortunya si om. pe disana berry ma si om mulai beraksi bikin keributan (maklum komplek rumahnya sepi).berry ma si om malah asik sing a song di iringi gitar akustik. mulai lah mereka bernyanyi walau musik ma nadanya salah semua berry merasa fun(ternyata suara si om lumayan bagus lho...please dech jangan sampai ke baca si om bisa narsis kuning berat dia).
21.30 pm
berry ma si om mutusin untuk out sebelum didatengin pak RT karena bikin keributan yang bisa membangunkan orang mati.dan karena si om mendadak nyidam jagung bakar akirnya perjalanan berlanjut ke alun-alun kidul (berry lupa pan ada jagung bakar di trendy ngapain pe alkid geblek..).nyampai di alkid suasana rame banget awalnya berry mau ngajakin si om main tutup mata tapi karena rame dan berry merasa ga yakin kalu si om jail ini ga bakalan ngisengin berry akirnya kita berdua cuman muter nyari jagung bakar.kaki dah pada berdebu coz muterin tuch alun2 tapi tetep aja ga nemu jagung bakar akirnya si om mutusin makan jagung rebus aja sebagai pengganti jagung bakar.ada yang unik dari cara si om makan jagung.dia tuch bisa gigit jagung rapi banget dari garis ke garis tanpa keliat bekas gigitan memang woody woodpecker he...he...
22.00pm
si om rencananya mau nganterin berry pulang tapi tuch mobil tiba2 nyelonong ga jelas.berhub berry pernah di culik ma penculik yg ga jelas si berry dan ga mau kejadian itu terulang lg.ternyata si om mau kasih kejutan berry nonton d'masiv di caesar (he..he... jadi seneng).walau saat itu berry ga pakai seragam kebanggaanya (gaun item ma sepatu hak 10 cm ) plus ga dandan ala artis nyasar (ga keritingin rambut ga pakai make up yang mencolok tapi untuk nonton d'masiv berry ready aja.pas dah mau masuk amplas ga sengaja berry liat kebawah dan oh MG si om ga pakai sepatu mana boleh masuk. akirnya batal dech nontonnya and si om berat sepanjang jalan berry disalah2in terus pasalnya tadi siang si om dah nanya ke berry kalu nonton d'masiv ada dresscode nya ga? berhubung urusan sepatu itu dah standar wajib yang ga perlu di tanyain kalu mo masuk dunia ajaib ya jelas aja berry jawab enggak.
berhub dah tanggung di luar si berry ngajakin si om ngopi di cheerss aja itung2 buat ngobatin rasa kecewanya si om tapi memang malam itu kita lagi ga beruntung. jalan di cheers di tutup si om jadi tambah kesel. mana sepanjang jalan berry cekikikan ngeliat mukanya si om makin kesel makin lucu plus ditambah keringatan padahal dah nyalain AC(heran nich mobil kok ga ada rasa ademnya sich...masa kalah ma gerobak tua babe yang biar usang tapi terasa ademmmm benerrrr)
 
posted by strawberry cute at 7:19 PM | Permalink | 0 comments
Friday, July 25, 2008
the adventure berry and si om part 1
starring : strawberry cute
co-starring: si om


kisah berawal di awal bulan juni 2008. berry yang masih sedih akibat perselingkuhan hubby mencoba melupakan semua masalah dengan menghubungi teman2 lama lewat sms dan ym. dan kemudia berry mendapati temanya yang selama ini berlayar dilautan yang luas sudah kembali ke tanah air tercinta ini. dialah si om. berry sama sekali belum pernah bertatap muka dengan si om. hanya sekedar kenal lewat FS,YM and SMS tp berry merasa cocok dengannya. om baik,sopan,pintar dan lucu.ketika melihat fotonya berry berfikir not bad lah. bisa dibilang keren (semoga si om ga baca blog ini bisa terbang gara2 ke GR an tuch)dan dewasa (berry memang penyuka co dewasa walaupun ga pernah punya pacar yang dewasa)

awalnya si om ga mau kopi darat ma berry alasannya sich sibuk. tapi akirnya si om ga bisa berkelit ketika berry dengan sifat premanismenya nodong si om minta traktir makan2 pas hari ulthnya. jadi dech tanggal 10-juni-2008 berry ketemuan dengan si om. dan di sinilah cerita sebenarnya di mulai...

10 jun 2008

hari itu kantor lumayan sepi dan berry mulai ngibrit dengan computer yang di pojokan menelusuri dunia maya dgn yahoo messangernya.dan ke betulan si om juga ol. sepakat punya sepakat karena hari itu om ultah dan ga tahan ma todongan berry. merekapun memutuskan dinner bareng. alamat kost udah di kasih no hp baru juga udah ditukar
rencananya si om akan jemput berry jam 7 di kost.
dari jam 5 sore berry dah heboh mulai dari bongkar lemari. nyobain model rambut yang cocok pe bolak-balik kamar mandi (kalu nyang ini gara2 si berry atit perutnya kebanyakan makan empek2 pas pulang kantor he..he...).akirnya jam 7.30 berry dah ready buat dinner ma om. tangan udah di kutek, muka udah di bedakin,rambut dah di catok,badan dah di lulur sisa bibir belum dikasih lipstick.tiba2 si om message katanya bakal telat jemput coz musti mandi kembang dulu ( kalie..he..he...)

jam 07.15 si om calling katanya udah di depan tapi bingung kost nya berry yang mana.jadilah berry yang musti pick up di depan.rasanya deg2kan banget berry pas didepan jalanan sepi cuman ada co pakai kemeja putih nangkring diatas motor. tapi berry ga yakin lok itu si om.coz wajahnya beda banget dari yang di foto, udah gitu nich co kurus dan tinggi banget. si om kayaknya sama ga yakinnya ma berry coz kayaknya dia kaget ngeliat berry yang pendek, bulet tapi tetep cantik lho he..he... (narsisnya ga ilang)pokokna beda banget dech ma yang di foto.berry nyoba2 ateng(sok tau plus SKSD alias Sok Kenal Sok Deket)ngedeketin tuch co. eh ternyata pucuk di cinta ulam di bawa kucing he..he...(ulam = bahasa jawa ikan ). tuch co ternyata beneran si om.

awalnya canggung juga binun boo musti ngomong apa ma co asing plus aneh didepannya.mana nich co kayaknya ga gitu impresing ma berry buktina di ajak ngomong berry nich co bukannya merhatiin berry malah asik merhatiin cicak2 dinding (kayaknya masa kecil terobsesi ma cicak tuch atau mungkin dia terkagum2 ngeliat cicak coz di negara antah berantahnya ga pernah ngeliat makluk seperti itu atau karena cicak lebih manis dari pada berry tidakkkkkkkkk....).tapi bukan berry namanya kalu berry ga bisa mencairkan suasana.secara berry selain miss lingkungan hidup dia juga miss persahabatan indonesia.

jam 8 tett berry ma si om keluar cari makan. itu juga karena si om udah mau pingsan kelaperan.berhub berry yang nentuin tempatnya.awalnya mau ngajakin makan dim sum di 7 walau rasanya ga gitu enak tapi tempatnya cozzy buat nongkrong.tapi ber hub si om dah lama ga balik di indonesia berry pikir pasti si om kangen makan masakan indonesia.walhasil jadi dech mereka makan di pondok cabe baru yang ada di jln C.simanjuntak. berry sendiri sich blm pernah nongkrong yang di sini biasanya dia ma genk centilnya nongkrong di pondok cabe yang gejayan jd berry ga ngerti medan dech.tape dech....

acara makan ga berlangung sukses si om ga gitu tertarik ma menu masakannya (menurut berry juga ga begitu enak) trs obrolan kita cenderung garing.tapi bukan berry namanya kalu ga bisa bikin segalanya jadi lebih fun.setelah di pancing2 (ikan kalie di pancing...)saraf gilanya si om keluar juga. ternyata nich om2 reda sedeng juga nyang ada malam itu berry ma si om ketawa terus pe rahang jadi pegel2. pulang dari pondok cabe perjalanan berlanjut ke mc d cari desert yang adem2. dalam 5 manit tuch ice cream ludes di sikat si om (om..om... doyan apa laper sich) blm juga abis si om dah dapat panggilan musti balik coz adeknya dirumah sendirian. dan petualangan yang pertama pun berakir.

berry lumayan senang lho malam itu. si om ternyata bisa geblek dan sama ga jaimnya seperti berry. om juga pinter walaupun ga suka baca buku seperti berry. si om rada sok inggris nich dia yang bikin berry gemes untuk ngejitak tapi berhubung ini baru the first advt jd hasrat untuk jitak di tahan dulu ye... dan yang pasti berry juga kaget waktu sadar kalu ternyata di liat2 dari jarak dekat si om lumayan ganteng juga he..he...(semoga si om ga baca mati gw kalu dia baca.mau gw taruh di pantat siapa lagi nich muka)tp malam itu berry ga yakin kalu petualangan ini bakal berlanjut lg coz kayaknya si om ga tertarik sampai akirnya berry trima sms dari si om and the adventure will be continue soon
 
posted by strawberry cute at 10:10 PM | Permalink | 0 comments
Saturday, July 19, 2008
story about hubby
ah...yang bikin sedich jadi bikin ga mood nulis...
tapi tetep pengen nulis coz akir2 ini ingatan berry payah.berry sering lupa ma segalahal. dari lupa jadwal kerja (kalu itu kayaknya senagaja), lupa lok punya janji ma temen (he..he...no coment dech), lupa bangun pagi (nah yang ini emang males aja), lupa makan (coz lagi diet),lupa taruh barang,pokoknya lupa segalahal dari urusan kecil pe urusan besar pe anak2 julukin berry ms pikun indonesia hik..hik...sedich.makanya pumpung berry ingat berry mau tulis all about yang berry ingat di blogger ini biar jadi memory.

dimulai dari mana ya...

oh ya kemarin tanggal 15 bulan maret berry putus lho ma hubby...berry sedich berat dech. pe sakit segala (lebay..) tapi bener rasanya sakit ati banget (jadi ngerti apa kata bang meggi z dari pada sakit ati mending sakit gigi tapi kalu berry bilang sich mending ga sakit dua2nya coz sama2 ga enak).btt (back to topik)si hubby ternyata selingkuh disana dan dia ngerasa ga kuat pacara ma berry yang jarak jauh makanya berry di putusin tapi yang bikin berry ga bisa maafin hubby pe sekarang. dia selalu yakinin berry kalu kita putus bukan gara2 tuch ce tapi gara2 sikap berry yang kata sich bikin dia tertekan tapi kalu berry bilang tuch cuman alasan aja nyatanya tanggal 8 agustus nanti mereka mau meeried.but its ok lagian itu dah cerita lalu

berry dah berusaha lupain hubby..kenangan sama hubby yang baik2 berry simpen tapi yang buruk2 berry buang jauh2. tapi akir2 ini hubby jadi nyebelin sering ngelink di ymberry trs ngata2in berry katanya berry nich matre and ga setia. halooo.... ga salah nich masnya.hal ini yang bikin hub berry ma hubby pasca putus jadi ga baik. padahal berry mau kalu pada awalnya kita saling menyayangi biar putus pun kita harus tetap saling mengasihi seperti saudara.tapi ini dah kemauan hubby kita ga akan pernah jadi baik so berry sekarang anggap ga pernah kenal lagi ma hubby.dan semua kenangan udah berry lupain baik yang baik maupun yang buruk. berry dah siap jalananin hidup baru..bye hubby tks dah pernah ada dalam hidup berry
 
posted by strawberry cute at 8:34 PM | Permalink | 0 comments
for guest in shotbox.tkx for komentnya dah bikin aku sedih
what????!!!!

berry scok abis nich untung ga pe kena serangan jantung. dah lama berry ga nongol or nyambangin dunia blogger.awalnya kangen berat mau corat-coret disini tapi jadi sedih pas berry baca shotbox berry.
entah apa berry pernah nyinggung or bikin salah ma orang pe ada orang yang tega banget ngata-ngatain berry seperti itu (omonganya kaya ga pernah makan bangku sekolahan jd sedih berry bacanya..).tapi alangkah lebih baik kalu nich orang ngomong baik2 ke berry kalu berry nyinggung dia.bukanya ngata2in yang ga enak dibaca di blogger.udah gitu betapa pengecutnya dia ga pakai or id yang bisa berry link cuman pakai initial guest aja.
but for guest siapapun kamu orangnya...berry minta maaf kalu ada salah ma kamu (walaupun berry ga tau kapan ya bikin salah coz kenal aja enggak)... terus maaf ya seumur2 kasar sekali bilang perek coba kalu adik or kakak or ibu or malah kamu sendiri dikatain begitu gimana perasaan kamu?berry saranin untuk jaga ucapan.walau berry ga bals tapi allah pasti bales..semoga kamu paham
 
posted by strawberry cute at 8:09 PM | Permalink | 0 comments